Сон

Лариса Топчий
Как легко живётся без любви,
Без страданий, страха за измену,
Нет порывов нежности в крови,
И обид, идущих им на смену.

Но сегодня мне приснился сон,
Как мятеж, в моём спокойном сердце,
Где мы снова вместе, - Я и Он,
И одной любви мы совладельцы.

Не хочу, чтобы кончался он,
Обожания нить опять нас вяжет,
И ласкает душу саксофон,
То, о чём забыли, - всё расскажет.

Ты сейчас вдали за сотни вёрст,
Но я знаю, я не одинока,
Вместе мы, хотя давно уж врозь.
Встретимся у старого истока.

Окунувшись в прорубь давних чувств,
Я себя спокойствия лишаю,
После всех приснившихся безумств
Постепенно чувства воскрешаю.