не утонет в речке мяч

Лисбет Эйр
продолжаясь вверх мы бы без колебаний предпочли поцелуй как фатум
воистину вышло скорее фантомной болью
пробирающейся из прошлого всякий раз
стоит только приблизиться
губами к губам
руками к кровоточащей ране
ты никогда не уйдёшь из текстов
не потому что они нереальны
не потому что всё без тебя пустота
вероятнее всего потому
что ты это пустота

остался лишь сборник цитат
где ты архивариус вечности
не иначе как след от будды
из всех существующих гениев
единственный вне легенды
вне зависимости
от любой из возможных норм

иногда я думаю вот бы нам встретиться
как бы всё это выглядело
молчать говорить
если да
то конечно о чём
всё это было
спрошу тогда обязательно
и ты скажешь детка я тебя умоляю
сколько лет ещё будешь стоять
на осколках забытых драм
может всё-таки к чёрту
твои неизбывные планы
план и травмы
травы и карму
это было не о любви
но зачем тебе узнавать
иллюзорную ломку отчаянием
обернувшейся сказкой на ночь

за семью печатями тайна
не потонет
не плачь не плачь

продолжаясь вниз мы бы без колебаний предпочли ложь печали
за нас выбрал фатум

3.февраль’24.