предчувствие

Лисбет Эйр
ни больше ни меньше чем просто слова
порой вырываются из людей
и делают так больно так больно так
что взрываются магистрали
на атомы распадаются
души

почему мы душим друг друга
этой извращенной жестокостью
там где пустота звучит гонгом
гонором изливается в уши
ни в чем не повинных иных
умеющих думать и чувствовать
обнуляется смысл быть буддой
начинается суд

восстань и пойми
того кто переступил
порог мыслимого терпения
необходимо немедленно
ставить на место
ибо не только любовью пропитан
этот изменчивый свет
но любовь приведёт нас к свету
когда-нибудь
обязательно
жаль не всех

однажды наступит день
когда не останется тех
кто пытался нам запрещать
свободу радоваться
свободу любить
и ответом им будет смех

наш последний и громкий смех
свистящий сильнее любой из бомб
выпущенной над городами
ибо юность всегда побеждает смерть
война не продлится веками

цветы лучше пуль

3-5.январь’24