отторжение отражения

Лисбет Эйр
не проходит проверку временем
инкрустация откровений
от вторжений до столкновений
ад слияний сопротивлений
следом тянется отвержение
раздражение расслоение
это замкнутая система
просто фикция-блеф-падение

запиши номерок свой на схеме
позову посмотреть потом

диафильм на плёнке которого
связь цикличного переменного
зафиксирована во вселенной
так похожей на шапито
по затёртым до дыр фрагментам
ускользающим от момента
отмотать невозможно сеткой
жизнь расчерчена от и до
не судьба и не случай
клетка

я всегда говорю об одном

где-то там
под нефритовым снегом
одичалое горькое сердце
не твоё не твоё не твоё
рассыпается чёрным белым
и ступенями восхищение
растворяется где-то в прошлом
не моём не моём не моём

всё что было забудется так же
как исчезнет всё что пришло
вспоминай это когда скажут
что пора нажать на затвор —

мне не больно

24’ноябрь.23