Душа Христа

Злата Лилина
Душа Христа свята и непорочна,
И она, как солнце сияет,
От любви и доброты Его
Наши сердца согреваются.
Душа Христа есть любовь,
И Его страданием и одиночеству
Нет и не было равных никогда.
И лишь Он может помочь в скорбях,
Ибо Сам, будучи человеком был в искушениях
Муках и горе, и всеми оставленный
Претерпел наш Господь муки на Кресте,
И позволил Себя судить другим,
И с креста руки простирал ко всем, нежно говоря:
"Отче, прости им, ибо не ведают, что творят".
Душа Христа страдала и мучилась,
И он говорил Своим ученикам:
"Бодрствуйте и молитесь", желая,
Чтобы они вместе с Ним разделили горе Его,
Но они заснули и задремали от печали.
Лишь душа Христа знает истинное одиночество,
Но Он не один, ибо Отец был с Ним,
И Ангел с Небес явился Ему,
И укреплял Христа.
Душа Христа свята и непорочна,
И лишь быть с Ним - наша мечта
И вечная надежда, ибо Он молил Отца:
"Отче - мы Едино, и пусть все, кто верит в Меня,
Будут - Едино, как Мы с Тобой".
Душа Христа в нас, когда мы молимся,
Живем по заповедям Его,
И тогда хлеб вечной радости в нас всегда,
Ибо истинный хлеб - и есть Христос.
Душа Христа вознеслась в Небеса,
Но по воскресении, Он явился ученикам,
И нам всем даровал Его увидеть и почувствовать.