Шепотки

Мирко Мозес
Старушка злая шепчет шепотки,
В толпе гуляк праздных шныряя.
Кому-то «да», кому-то «нет» - для горя и тоски.
Людские жизни злобно изменяя.

Парень девушке сказал: «Люблю».
Бабка, мимо пройдя, шепнула: «Нет».
И девушка, как во хмелю,
Отрицательный дала парню ответ.

Плача ночью девушка сидела.
И вот разбиты два сердечка.
Ведь она парню «да» сказать хотела,
Но тварь эта «нет» шепнула,  как невинная овечка.

Так эта бабка с мерзкою душонкой
По всему свету носит шепотки.
Боль и горе собирает струйкой тонкой,
Чтоб дни людские были не легки.

Она случайно вырвалась из ада,
Когда случился мощный катаклизм.
Обосноваться была очень рада,
В чужой вселившись организм.

Творила, черною душою «да» шептала,
Когда надо было сказать «нет».
Но злая гадина не знала,
Что ангел послан был за ней во след.

Пытался он дела ее исправить,
Чтоб зло и горе не могли рекою течь.
И твердою рукою должен он направить
Святого гнева обоюдоострый меч.

Когда в толпе седую старушку
Мечем одним ударом разрубил,
Его поймали и спрятали в психушку,
Да лишь от туда след его простыл.

Не то все, чем кажется сначала.
Слушай всегда души своей посыл,
Чтоб жизнь твоя любовь и добро источала,
И ангел чтоб тебя не разрубил.