Природы торжество

Василий Леготкин
Благословляю те места, где красота  как Бог с холста.
Где реки хлещут водопадом, где солнце нежит горы рядом.
Где глаз ни кинь, во всем краса, в которой тонут небеса.
Во всем движение живет, в любой душе растает лед.

Где не дотянется рука, цепляют горы облака.
Внизу раскинулся простор полей привольных и озер,
А у полей и у лугов ликует океан цветов.
Во всем как будто волшебство…, царит природы торжество!

И будь хоть трижды краснослов, тут у стиха не хватит слов.
А как рождаются мечты в обьятьях этой красоты!
Забыв про грохоты мортир, гляжу дитем на этот мир.
Среди просторов Бытия когда-то был рожден   и я.