На даче весной

Дырда Анатолий
Здесь все мне ясно и знакомо,
Я тут бывал не счетно раз,
На даче я как будто дома,
И ко всему привычен глаз.

В печи золу я потревожу,
Здесь был огонь, но он остыл,
Дров наколю и в печь заложу,
Чтоб оживить забытый пыл.

Меня зовет к знакомой шири,
Сюда пришедшая весна,
Я распахну ей дверь пошире,
Отходит пусть она от сна.

За ней последует и лето,
Уже совсем других блаженств,
В них солнца блеск иного цвета,
Других природных совершенств.