Ещё раз про ЭТО или Волшебная сила искусства. Арка

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов
 
Ещё раз про «ЭТО»

(или «Волшебная сила искусства.
Аркадий Райкин»)

Алинка знает: кончились дрова! –
И печку я давно топлю брикетом.
И у неё включилась «голова»:
«На-сру!» – она способна лишь на «ЭТО».

Когда она выходит в коридор –
Отборный мат стоит пятиэтажный! –
То стёкол мне насыплет на ковёр
Под дверь, гвоздей, иголок – не однажды…

Она мне насыпАла в сапоги
Не раз, не два (!) свой мусор коридорный.
Мне нужен мир, а ей нужны враги!
И оскорблений пулемёт задорный.

ПИШУ С НАТУРЫ – жизнь с ней непроста.
Она жену мою свела в могилу! –
Наколдовав ей с чёрного листа,
И показав нам дьявольскую силу…

Сегодня вышла тихо, аки зверь:
И запустила в дом мороз и слякоть.
Подъезда настежь распахнула дверь:
– Пусть небольшая, но соседу пакость!..

Сама Алинка мощно утеплилась.
Её гешефт для нас весьма суров:
В два раза больше мы сжигаем дров!
Такая всем нам от соседки «милость» …

Пора проверку сделать злобному «уму»,
И поубавить озорнице прыть.
Алинка жаловалась сыну моему:
«Замок сломали! Дверь мне не закрыть!».
(Показывает пальцем наверх)

Читатель мой! Ты хочешь верь-не верь.
Но ЭТО – нездоровому отмазка!
Ребёнок даже закрывает дверь.
Такая вот Алинки злая сказка.

А это я скажу не для детей:
Она визжит да так, чтоб мы оглохли,
И словно призывает в дом чертей:
«А-а-а! Бля-ди! Суки ё-бан-ные! Чтоб вы сдохли!..»
            _______

Закончил стих, и вмиг растаял мрак.
И вышло Солнце, всё сжигая «ЭТО»!
ПризнАюсь я: Алинке я не враг, –
Ведомый Богом, Ноосферы Светом…

Она чудит десяток третий лет,
Разумных слов, добра не понимая.
Мстить за жену я не давал обет.
Живу с любовью, Божий Свет внимая…
4.02.2024.       11.50.