Разлука наша

Елена Лебедева 13
Мы все из грусти состоим,
Но это от других таим,
Другим улыбки и полет
Над чистым полем,
А жизнь свою  в ответ кроим,
Как будто скальпелем твоим
Срезаем  временной налет
Рукой  слепою.

Мы все как листья на ветру,
А ветры, как обычно, врут,
Несут туда, где все равны
Перед судьбою,
Я память о тебе сотру
И запрещу играть в игру,
Не разрешу  напрасно ныть
Под страхом сбоя

Всех чувств, горящих на кону,
Затеявших игру одну
В сердитый крик,в ушедший плен, в веселый говор,
Я не смогу тебя вернуть,
Но в счастье с головой нырну
И возвращу себя в страну,
Нарушив сговор.

В стране той вечная весна,
А я с тобой, а не одна,
Июнь пионами разлит
По светлым чашам,
И хочется не вспоминать,
А чашу осушить до дна,
Понять, что больше не болит
Разлука наша.
6.02.2024