Гостинец для бельчонка

Наталья Галкина 4
А снег летит всё с вышины и заметает все дорожки.
Сейчас в гостях у тишины, на елях белые одёжки.
Горит в окошке яркий свет, как будто манит он бельчонка.
Сам подбежал к нему, в ответ увидел малого мальчонку.
В окошко мальчик смотрит сам, ладошки прислонив к стеклу.
- Бельчонок, я орешков дам! Тебя сейчас и покормлю!

Ты подожди пока меня, оденусь, выбегу к тебе.
И, голос мальчика звеня, растаял вскорости во мгле.
Но вот мальчишка на снегу- орешки бросил-угощенье.
Но где бельчонок-не пойму? Расстроился от возмущенья.
Бельчонок с ели прямо прыг и подобрал лесной орешек.
- Откуда ты сейчас возник? – какой ты славный, сладкоежка!

Тебе ещё орешков дам, их отнесёшь своим друзьям.
06.02.2024 г.