Моя Караганда

Вилена Брусникина
Моя Караганда, мой славный город,
Тебе хочу признаться я в любви.
Я здесь когда-то счастлив был и молод.
Хоть счастлив и сейчас, но мчатся дни.

Здесь мой родимый дом, моя отчизна,
Уютно, по-домашнему тепло.
И не было ни разу даже в мыслях,
Что где-то по-другому быть могло.

Гордишься ты своим углём природным,
Гостепримством славишься сполна
И многонациональным народом,
Здесь вперемешку праздники всегда.

Тобою много взрощено талантов,
Которые в других теперь краях
Сверкают словно яркие бриллианты
И вспоминают о родных степях.

Друг друга знают все через кого-то,
Живут мои родители, друзья.
По обустройству здесь кипит работа
И летом и под снегом января.

Вот Ленин смотрит в сторону так долго.
Абай стоит, прижав к груди тетрадь.
Гагарин есть и Пушкин, даже Гоголь,
И Горький что-то хочет рассказать.

Вон там подняли над собой шахтёры
Огромный пласт добытого угля.
А тут Нуркен Абдиров на колонну
Врагов направил самолёт, горя.

Жабаеву есть памятник и Цою
Пред акиматом есть Бухар жырау
И Казыбек Би машет нам рукою
Великих нам свершений пожелав.

Тебе читаю о любви я строки,
О город мой, моя Караганда.
Я от души. На ложь здесь ни намёка.
Ты в самом центре сердца навсегда!

         6.02.2024 г.