Тишину забуду

Евгений Арланов
Прощай, забытый город,
Мне холодно с тобою,
Уже совсем не молод,
И очерствел Душою.

А сердце разлюбило,
Тепло тебе не дарит,
Река водою смыла,
Твой взгляд весёлый старит.

Я не пойду на берег,
И тишину забуду,
Внутри, конечно верен,
Пусть одиноким буду.

Все двери на засовы,
Бездумно, и жестоко,
Лишь рассмотрю иконы,
И помолюсь негромко.

А темнота покроет,
Узнаю по секундам,
Хоть дождь тебя умоет,
Грядущим, новым утром.