Лепидоптерофилист

Елена Мартыненко-Макарчук
- Не бегал с сачком, а сама прилетела.
Какой экземплярчик : и крылья и тело!
Какая же рамка тебе подобает?
Объёмную надо - везде  ж, выпирает!
Не сразу пришпилишь, засушишь не скоро...
Красивую б рамочку- из мельхиора!
Винтажную с золотом?  Дорого очень.
Не так я богат и кредит,  между прочим.
Что, что говоришь ты: цепочку, сережки?
Цепочку  на ручки, ещё и на ножки?
Да, баба - есть баба,  язык не засушишь.
Его не пришпилишь, ничем не заглушишь.
Ещё, ведь, не в рамке, а тон задаёт...
Открою окошко, авось, упорхнет!