В сердце май

Валентина Пшеничнова
Поселился сосед новый.
Так одет!
Кафтан серенький, парчовый –
Краше нет.
При знакомстве улыбнулся –
В чём секрет?
И руки моей коснулся –
Я в ответ
Засмущалась, приоткрыла
Омут глаз,
Всё на свете позабыла –
Вот те раз...
Задавать мне стал вопросы –
Вот нахал...
"Сколько лет?" – И мои грёзы
Вмиг украл.
Ну а я не растерялась:
Угадай!
И задорно рассмеялась –
В сердце май...