Течение жизни

Александр Ларионов 60
Река замерзшая вдруг вспухнет,
И где-то взрывы прогремят...
И солнце гревшее разбухнет,
И треснет лед – весны разряд.
Река, напрягшая движенье,
От спячки вздрогнет, лед таща,
И вдруг ожившее теченье
Попрет тот лед крушить. Моща...
Вдохнет свободная рыбешка,
Получит свежий кислород...
Хвостом вильнет из-за окошка,
Увидев что-то сонный кот...
Теченье жизни – не дремота:
Разбудит весь уснувший край,
Тряхнет кого-то до икоты,
Даря кому-то где-то рай...

Февраль 2024