В моей оранжерее растут розы ветров

Арина Карешева
В моей оранжерее растут розы ветров,
Я читаю стихи, в которых нет слов,
Завязываю шнурки на пять морских узлов,
В моей комнате вовсе нет углов,
Наломаю дров - затоплю я печь,
Если целюсь в бровь - попадаю в плечи,
Если ты здоров - зачем меня лечишь,
И не надо снов - без них будет легче,
Можно просто лечь, глаза похороня,
Уложит картечь или распорядок дня,
Но если меч никто не вытащит из камня,
То и свет зажечь не смогут без кремня.
Одеяло - броня от темноты и раздумий,
От воды, от огня, от прошлого мумий,
Но если ты полдня засыпаешь в шуме,
То для меня ты почти что умер.
Если ты в трюме - выйди на палубу,
На любую бурю можно написать жалобу,
Рельсы - в июнь, а ты считаешь шпалы,
Получается в сумме не так уж мало.
Если я скучала, то всегда честно:
По лесам Урала - мне там самое место,
По мелодиям бала - это всем известно,
По жилым кварталам на краю бездны.
Всё равно все исчезнем, надо только подождать,
На часах скоро семь, а я думала - пять,
Так о чём эта песня? жалко время терять,
Словно я снова в детстве, и обидно так спать