Свет. День

Оксана Жгунова
Свет. День.
Ночь. Тень.
И каждый день как в бездне...
Мне выбираться лень.

Я сильная женщина,
Но ты моё наказание...
Не выбраться из сетей любви...
Не благодари за признание.

Меняются время, лица и города...
Бежишь от себя, сам не зная куда.
Спрячусь улиткой в ракушке,
Усну до весны.

Время не лечит... Не хочет...
Притворяется и хохочет...
Только душа, сонной старшукой,
Мне шепчет:
"Сколько терпеть ещё... Сколько..."
Вздыхая, бормочет...