Покаяние

Наталья Куликова 2
Себя стало жалко, а как же отец?
Который жалеет и молит за многих овец:
Заблудших, больных и усталых.
Где взять тебе сил, родной мой отец?
Но, Бог вам готовит терновый венец.
Тот, что одел наш небесный Отец.
И капля за каплей стекала с Венца
Спасителя кровь и нет ей конца.
Безмолвен, безгрешный посланник небес.
Плевки, заушения Он рабски понес,
За тех, кого создал, сынами назвал.
Как вытерпеть смог все,
За чем Ты страдал?

Любовью своей Ты зло побеждал.
А, что человек? Он Тебя не узнал.
Не много нашлось, кто пошел за Тобой.
Но это была настоящая соль!!!
Они осолили всю землю Твою.
Слезою кровавой, страданья неся,
Несли людям Слово
Спасенья, Христа!

А я, кто я есть?
Прости мой безмерно счастливый отец.
Питаешь ты словом
Душу мою,
Она же все смотрит в глубокую тьму.

Ох, сколько же можно советов давать.
И розгой, любовью
Тебя утешать?
Ты любишь себя, одну лишь себя.
И эта проблема всей жизни твоя.
Не видишь ты Бога, а только людей и в каждом найдешь ты изъян поскорей.
И молишь и просишь, но в чем же беда: "спаси себя сам и спасутся друзья!"
По милости  Бог суету удалил,
Приблизил к болезни и двери закрыл.
"Пребудешь со Мною
Один на один.
Пусть слово Моё в твоей клети живет..
И в этом спасенье и в этом венец- кровавый, болезненный, но не конец! ";