Несложно

Сергей Кубышев
А ведь несложно честными
Быть тут, господа.
И добру уместными
Навечно, навсегда.

И быть собой, людьми,
Народом, человечеством.
И всегда, все дни
Со своим отечеством.

И несложно добрым
Быть и им остаться.
Милосердным, вольным,
И правды не бояться.

И культурным тоже ведь
Несложно быть, и мудрым.
И нести свободу, честь.
И отчизне нужным.

И несложно это всё,
Просто и решаемо,
Человеком коли кто
Остаётся, с званием.

Со званием обычным,
Добрым, человеческим.
Истинным, привычным
Для страны, отечества.

И конечно много тут
Вот таких людей.
Не забудут, не уйдут
От страны своей.

И несложно честным быть.
Ведь правда же, друзья?
Быть собою, честно жить.
Иначе ведь нельзя.

февраль 2024