Опять февраль

Ирина Владимировна Архипова
              Февраль. Достать чернил и плакать!
                (Б. Пастернак)

Опять февраль. Опять достать чернил.
И плакать вновь над призрачной мечтою,
над тем, что вьюга вновь по-волчьи воет
и в этом, нашем пятом, феврале.

Пойти навстречу вьюге и без сил
упасть, смотреть в глаза судьбине-волку,
пытаться отыскать в снегу иголку,
пролезть в ушко и стать немного злей.

Рвануть вперёд. Понять, что проскочил
отметку «икс». Вернуться. Заблудиться
в трёх корабельных соснах. Глупой птицей
лететь домой, мечтая о тепле.

Но вновь февраль чернильницу разлил,
и слёзы-кляксы – Роршаховы пятна –
застыли в крике: годы невозвратны
и не найти дорогу в полумгле.

2024 г.