Зачем пришел я в этот мир?

Сергей Антонюк
Зачем пришел я в этот мир?
Какое Богом предначертано задание?
Постичь законы мироздания?
Или отождествлять всю жизнь как тир?

Хорошее, плохое начинается, проходит.
Порой не понимаю его скрытый смысл.
Усталость от всего во мне рождает мысль.
Россия, что с тобою происходит?

Насилие, разврат всплыло и стало модным.
В плену греха утопли целые народы.
Душа страдает, не хватает ей свободы.
И веет ветром этот смрад холодным.

Я ощущаю полное бессилие закона.
Христовы заповеди там не лежат в основе.
А те, кто правят, верят золотой подкове.
И где-то плачет Богородицы икона.

О, Господи, мы сами заслужили это!
За то, что отвернулись от Тебя с гордыней в сердце
И спрятались, как дети, за терновой дверцей,
Которые не попросили у Отца совета.

Все меньше на Руси становится святых,
И семьи – церкви малые, разрушены все чаще.
Свободная любовь внушает им: на стороне все слаще.
Толпа рабов страстей, со взглядом глаз пустых.

Страдают, гибнут ангелочки-дети.
Невинные их души обливаются слезами.
Они не в силах справиться с пороком сами.
Лишь взрослые всегда за них в ответе.

Как жаль, ведь мы живем намного хуже,
Чем те, кто проливал на наших землях кровь.
Многострадальный мой народ, спасет тебя любовь.
Ворота в рай становятся все уже.

Зачем пришел я в этот мир?
Наверное, чтоб быть подобным Богу.
Искал и, наконец, нашел к Спасителю дорогу.
Кто верует, тот попадет на званый пир.