Ждем зиму

Сергей Алтайский-Ростовский
Где красавица зима,
что же приключилось?
Третий месяц уж пошел,
где ты заблудилась?
Вместо снега дождь и грязь,
небо прохудилось,как его
нам починить,чтоб сырость
прекратилась? Солнце видно
иногда,тучи все закрыли
и мороз к нам не идет,
мы о нем забыли.
С каждым годом нас зима,
чаще обделяет,не приходит
в гости к нам,словно забывает.
Как её нам пригласить,
снова  появиться,
мы её с надеждой ждем,
чтоб договориться.
Ведь тому десяток лет,
были же морозы,снег
хрустел под каблуком,
были и заносы.Всё кругом,
белым белом,дети веселятся,
санки,лыжи и коньки,
выходи кататься. Настроенье
высоко,все кругом резвятся
а душа так и поёт,
хочется смеяться.
А сейчас пейзаж унылый,
только дождь и слякоть.
Ни морозца,ни снежка,
хочется заплакать.
Чем же зимушку свою,
мы так прогневили,
может чем-то не в попад,
случайно оскорбили.
Не держи ты зла на нас,
любим все тебя мы,
если снова не прийдеш,
пошлем мы телеграммы.
Дед морозу и снегурке,
чтоб не забывали,чтоб тебе
шепнули в ушко,весточку
прислали. Будем с нетерпением
ждать снежный твой ответ,
вместе с ним ты передай
морозный свой привет.
И тогда опять наступит,
Божья благодать,будем снова
в небе ясном,солнце наблюдать.