Бог с тобой

Константин Клепиков
Закричала птица громко,
Ей не надо отвечать:
Могут лопнуть перепонки,
Лучше, просто промолчать.

Почему-то ночью звонкой
Закружила благодать...
Неужели в мире тонком
Больше нечего искать?..

Там, вдали, над леса кромкой,
Неба синяя печать...
Как пройти, чтоб за позёмкой
Вновь себя не потерять?

Если ты идёшь с котомкой,
По дороге, налегке,
И с душой, как у ребёнка:
Бог с тобой, накоротке.