Воспоминания

Светлана Сазонова-Лань
Говорят, возвращаться - плохая примета:
Что прошло - ни к чему ворошить.
Но осколки минувшего, словно кометы,
Вновь заставят его пережить...

Неожиданно вспыхнет в подкорке искринка,
Зацепившись за краешек сна,
И подкинет мне память живую картинку,
Для чего - вряд ли знает сама:

Летний день в небольшом городке под Калугой...
Юность. Время влюбляться и петь...
Оттого ли, что память совсем близорука,
Мне подробностей не разглядеть?

Как из книжки забытой - события, лица,
Чьих имён и не вспомнить уже...
Ох, как много успело всего накопиться
В моём жизненном багаже!

А для памяти это - среда обитанья:
Помнить прошлое - помнить себя.
Потому и хранит она воспоминанья,
Всё - любя...

6.02.2024 г.