Ты знаешь, вообще-то больно

Эльвира Раскошная
Ты знаешь, вообще-то больно
Мне делать вид равнодушный,
При встрече смотреть невольно,
И взгляд отводить непослушный.

Ловить себя вновь на мысли,
Что жду я тебя на ужин.
В минутах шаги повисли -
Тебе я больше не нужен.

Холодной окинешь тенью,
Взглянув на меня чужою,
Все наше предав забвению,
Себя отчертив межою.

Пусть сердце мое сгорает,
Останется кучка пепла.
Пока умирал прозаик -
Циничность в сознании крепла.