Ладно, что вечер! Ещё, дорогая, не поздно...

Евгений Глушаков
Ладно, что вечер! Ещё, дорогая, не поздно
Съехаться в старом, покинутом нами дому
Ради совсем не пустого простого вопроса:
Два одиночества горьких нужны ли кому?

Сядем под жёлтою лампой на сером диване
И паутинку с подушек лиловых смахнём.
Крепко задумавшись: что и куда подевали,
Что и когда и каким попалили огнём?

Грустных удержит в тепле заоконная слякоть,
Чтоб от раскаянья нам не спастись, не удрать,
Так, что, обнявшись, не сможем, увы, не заплакать,
И не сумеем, любимая, не зарыдать.

2001г.