Мне снится Существо

Максим Пашков
Мне снится Существо. Свет, Луч, Небесный облик
как пламя чистое... и взгляд не отвести...
Стою. Смотрю. Как пью. Ни смел ни робок.
Мелькают эпизоды Я?! что я успел пройти!

Оно умеет быть и медленным и быстрым,
но не стремится в том иль в том преобладать...
скорее быть прозрачным и волнистым,
чтоб тон любой вокруг себя создать.

Оттенки для него не более чем тело,
и не несут они ни символ ни печать.
Они как часть игры, как роль предела,
чтоб оттолкнуться от чего-то и начать.

И не слепить, того кто рядом, слишком белым,
и чёрным страх в душе не вызывать...
Оно мгновенно может стать оттенком тельным,
чтоб вам намерение чутче распознать.

Оно частенько принимает формы Девы,
и говорит, лаская, как журчит вода...
И будто тАит что-то, слушая напевы,
утрачивая и пространство и года...

Я помню то что уходить всегда так больно,
и пробуждаться Здесь и снова... снова жить...
как будто бы существовать на треть... окольно,
когда впрямую можно только Свет свой лить...

Но по улыбке, что очерчивают губы,
её, едва мне различимых, лиц,
я ощущаю что переплетутся судьбы,
и что сойдёмся мы теряя плоть границ.