Декаданс

Жэка Ханивецкий
Из серебряных веков стужей
Сероглазым Королям веет
Коломбина растеклась лужей,
Из спины её торчит веер.

Ангел Жёлтый не спрыгнет с ёлки
И картонным мечом не взмашет
В башне замка пусто и чёрно
Не услышит королева пажа.

А Пьеро не голосит, замер.
Кто-то в ветхом над ним склонился
По карманам его шарит, занят.
Из под век его торчит спица.

Зачадит и потухнет свечка,
В зимнем сне уже не приснится.
Колокольчиком в лунном сияньи
Тройка весело не промчится.

Кто-то в сером с красной повязкой
Вытрет грязный сапог о ноты
И забьётся в отчаянной пляске
Ведь гармонь не Шопен, то-то!..

В штанах облако вены вскрыло
Разбрелись скоморохи в страхе.
Из серебряных веков стыло
Подметает время сны с плахи...

                JK     Осень /2017/