Алушта

Сергей Антонюк
Ты, среди гор, раскинута небрежно.
На сквозняках твой виноград растет.
На том красивом крымском побережье,
Где море о любви к тебе поет.

Алушта, здравствуй, я гостить вернулся.
Ты в моих зимних снах была со мной.
Вдохнув твой воздух, от зимы проснулся
И ощутил соленый ветер твой.

Мне нравится бродить по тем аллеям,
Где в соснах заплутала тишина.
И в мыслях о прошедшем не жалея,
Что жизнь моя порвется как струна.

В раздумьях проводя у моря время,
Бросая гальку в пенную волну.
Я скинул с себя серых будней бремя
И понял, что люблю тебя одну.

А вечер-чародей тебя обнимет.
Ты засияешь россыпью огней.
Прохладой ночь к утру усталость снимет
С нагретых солнцем улиц, площадей.

Я загадал сюда вернуться снова.
Мне стали дороги твои места.
Желание мое уже не ново.
Я здесь хочу остаться навсегда.