Потоп в подземном городе

Вадим Александрович Григорьев
предисловие: из новостей: в районе зоопарка образовалась огромная промоина...

Город набрал полные трюмы воды.
Реки подземного города
Рвутся из берегов.
Потоки подземные ищут наружу выходы.
В образовавшемся озере отображаются звезды среди облаков.

Того и гляди янтарный всплывёт кабинет,
Запрятаный в ящиках, где-то, в конце войны.
Сокровища Кёнигсберга...Никто не сказал, что их нет.
Прячутся где-то в толще подземной воды.

Старинных коммуникаций
Ветхий каркас,
Не выдержал спальных кварталов и ливней поток.
Алчный застройщик ведёт себя как папуас.
Лишь бы застроить до волдырей, а там, хоть потоп.