Лежащая ниц

Ольга Пуш
Я, обнажившись до кости,
Себя доверила ему.
Он взял меня.

С остервенением
Рвал на куски
Во времени подобном сну.
И время было без границ
И остановок.

Разорванная я лежала ниц.
Твердила: он не злой.
Любимый добр, наивен,
Потому неловок.
Я потерплю. Срастется
Ткань истерзанной души.
И счастья дом наш будет
Наконец-то полон.

Я снова обнажалась до кости
И доверяла.
А он нещадно меня рвал - заложник
Собственной тоски.
Боясь нас потерять, я молча  умирала.

Разорванная вновь лежала ниц.
Шептала:
Терпи.
Боль уничтожит
Стены
Им построенных
Границ.
И станешь
Для него
Единственной
Желанной.

Не дождалась.
Ему наскучила
Лежащая я ниц.

22.01.24-02.02.24
Варшава