Весна на подоконнике. Картина В. Жданова

Белый Филин
На зимнем греюсь солнышке,
Тихонько улыбаюсь.
Весна на подоконнике -
Я жизнью наслаждаюсь.
Герань, фиалки, фикусы -
Чудесная компания,
Вокруг нас золотистое
Волшебное сияние.
В лучах пылинки светятся,
Как маленькие звёздочки,
Я со Вселенной встретился
В цветах на подоконнике.
Ведь, если быть внимательным,
И верить только в доброе,
То разглядишь и в маленьком
Большое и хорошее.
Всё нужное и важное
Недалеко находится,
Его увидеть главное -
Пусть и на подоконнике!