Читая Неточку Незванову

Елена Ватагина
Из дому увела не флейта,
скрипка - лгут миражи,
зван скрипач или избран, эй, там,
выше кто, подскажи!

Горе-отчим проспится вряд ли,
в чём родилась, беги,
бедная деточка - без оглядки,
Господи, помоги!

Ключ скрипичный и пряник пропил,
кормит тебя враньём,
оторваться бы, музыка - опий,
не про житьё-бытьё,

для поэзии слишком прозы,
сводит с ума раздрай,
некого объявлять в розыск,
девочка, убегай,

из пузыриков детского мыла
сочинённый портрет,
хочется, Неточка, чтобы было
то, чего нет.