Разное счастье нам выпадает

Лилия Викторова
Разное счастье нам выпадает;
Кто-то "жирует", кто-то страдает,
Кто-то по жизни бабочкой пляшет,
Кто, надорвавшись, заживо сляжет.

Люди Земли - это Господа дети,
Всем одинаково солнышко светит.
Так почему же бывает ненастье:
Двум одинаковым - разное счастье?

Двум одноклеточным разная доля:
Рай одному, а другому неволя.
Значит, счастливчику - хлеб и до хлеба,
Ну, а другому - лишь в клеточку небо.

Где эта истина, где то вино?-
Всё нам по жизни судьбою дано...
С ней не поспоришь...Так вот бывает,-
Разное счастье нам выпадает.