Где искать счастье

Юлия Баязитова-Чернова
А у счастья добрые глаза!
Но только схватишь за руку его-
Растворится тихо в никуда ,
Притаится за чужим углом!

И по кругу в салочки за ним,
Прохудились у сапог носы…
Позовешь- прикинется глухим
И дразнит у взлетной полосы!

И никак ту птицу не поймать!
Синим цветом манит, тресни хоть!
И терпения нет, чтоб обождать,
Когда в дверь войдет желанный гость!

Сколько не старайся, не крутись,
Проку нет, природа такова-
Счастье, словно дамочкин каприз,
А его натура так хитра!

Счастье там, где доброта в глазах,
Где не пышут алчности костры,
Дети где с улыбкой на устах,
Там, где льются реки доброты!

Там, где тихо дремлет сытый кот,
Там, где ты любить не устаешь!
Есть у счастья правило одно:
Его ты  не находишь - создаешь!