Смятение чувств

Лилия Викторова
Смятенье чувств, смятенье мыслей,
Отчаянье терзает душу.
Стенанья в воздухе повисли,
Боль рвётся пламенем наружу.

Я строю замки утешенья,
То возвожу, то напрочь рушу.
Терзаясь, мучаюсь в сомненьях
Права ли я... Спрошу, не струшу:

"Зачем, скажи, мученья эти?
Ты там с семьёй и это – свято..."
За чувства я должна ответить –
Моя любовь грешна... Распята...

Её из сердца по кусочкам
Я рву, боясь хоть грамм оставить.
Клянусь закончить всё – и точка...
Что равносильно – обезглавить!