Оскомины набиты вечных истин...

Олег Поляков 3
Оскомины набиты вечных истин
И пара фраз небрежные во след.
Рывок незримый для объятий кисти,
Шаг, отчуждение. Пока, пока-привет.

Закрыта дверь, защелкнули сувальды,
Как гильотиной оборвался мир.
И в тишине молчащие геральды,
Брусчатка, оживающий трактир.

Не солнце пронеслось по небосклону,
Окончился последний может день.
На крыше вековечная ворона,
На город опустилась злая тень.

Шагов глухие вяжущие звуки,
И в сумерках за аркою беда.
Но всё равно, когда с тобой в разлуке,
И жизнь свечою теплится едва.

6.2.24