Зимнее утро

Марина Мэлих
Зима, февраль, так сладко спится…
Прохладным утром воздух сжат
И  иней в  проводах  искрится,
Хрустя  от  ветра  и  дрожа.

Мир за окном такой знакомый
Застыл в безмолвном ожидании.
Охвачен  город  полудрёмой,
Его  неясны   очертания…

Рассвет крадётся осторожно,
За  ним заходит новый день.
Всё кажется с утра возможным:
Любая цель, мечта, мишень.

Всё   оживает  поутру
И в каждом дне своя затея.
Пусть пальцы мёрзнут и немеют,
Но  жадно тянутся к перу…

Я сочиню сегодня сказку
Где будет день весёлый, праздный…
Где персонажи в полумасках  -
В сюжете чудесам подвластном:

С гаданьем на кофейной гуще,
В мечтах несбыточных, тем пуще.
Ночным  сиденьем  у  камина
С романтиком  и пилигримом…