Я рисовала себя на окне морозном...

Ольга Пуш
Я рисовала себя на окне морозном.
Придумывала жизнь, в которой не боялась быть.
С весною по стеклу стекала струйкой слезной.
И до морозов не могла себя найти.

Я притворялась не собой.
Чужих любила.
Скиталась по рукам, мне обещающим
согреть.
В грехах и лжи морозного окна я ожидала
Терпеливо.
И каждый раз боялась, не дождавшись, умереть.

03.02.24
Варшава