Зимний вечер

Валерий Шигарин
         Посвящается Карелии.

    Зимний вечер.

Зимний вечер сине синий.
Воет вьюга за окном…
Не молимы, не просимы
Наши встречи там, в былом.

Стонет вьюга от бессилья,
Что не в силах отменить
Цвет озёр иссиня-синий
И стремленье сохранить:

Вечера, когда всё также
За окном мела пурга,
И того, что не расскажет
Постаревшая тайга.

Зимний вечер стонет стыло,
Поседела синь небес…
Только память сохранила:
Синий плёс, зелёный лес…