Никто не хотел умирать

Нина Белякова 2
Никто не хотел умирать…
Никто не хотел убивать,
Но с запада танки грохочут,
И движется чёртова рать…
Дымятся леса и поля,
В страданиях стонет земля…
Пугающе грозы хохочут,
Завьюжилась пыль от угля…

Холодная скорбь над селом,
Вражина идёт напролом…
Донбасс устоит, возродится
Под ангельским белым крылом…
Улыбки на лица людей
Вернутся. А толпы смертей
Уйдут в преисподню гнездиться
Оставив в покое детей.

О, Русь, ты устала страдать!
Скорбит над могилою мать…
А с запада танки грохочут,
И движется чёртова рать…