Войны маховик Н

Владимир Аркадьевич Шамкин
На поле боя у деревни,
Смерть собирала свою дань.
В атаку шли бойцы как тени,
В душе стирая страха грань.

Свистели пули мины рвались,
И кто-то падал лицом в грязь.
В атаку все бойцы поднялись,
С надеждой Богу помолясь.

С бойцами рядом смерть бежала,
И видел каждый её лик.
В затылок каждому дышала,
Войны крутился маховик.

Окончен бой, кто жив остался,
Сидит устало на земле.
Вечерний сумрак приближался,
Домов нет целых на селе.