Сказка

Сергей Антонюк
Разыгралась гроза,
Вздрогнули небеса,
Ветер играет с листвой.
Электрический ток
И небесный поток
Наполнили воздух собой.
Прячась в коробах душных квартир,
Счастье свое лепя,
Люди хотят изменить этот мир,
Но чаще теряют себя.

Распахнулось окно,
Сыплет град на волосы.
Лишь тебе дано
Шепот в пол голоса.
Жемчуга ворох, занавесок шорох.
Тает в ладонях сказка.
Жаль, что так скоро.

И бежит вода живая,
По щекам твоим стекая.
В лужах трава.
Дождь идет в пределах ночи
И пророчит чьи-то слова.
В этих словах только шум дождя,
Но ты слышишь.
В шепоте вещих снов и прекрасных слов,
Ты не спишь.

Распахнулось окно,
Сыплет град на волосы.
Лишь тебе дано
Шепот в пол голоса.
Жемчуга ворох, занавесок шорох.
Тает в ладонях сказка.
Жаль, что так скоро.