Вагончик

Владимир Сазонов 7
Покатился мой вагон
Незаметно под уклон.
Придержать его пытаюсь,
Но не поддаётся он.
В гору ехал – не скучал,
Впереди вагона мчал,
Был и сам не очень умным
Да и умных не встречал.
Ни глупца, ни мудреца
Нет без мамы и отца.
Каждый что-нибудь рождает,
Даже скромная овца.
Был я зелен, как трава,
Чушь рождала голова,
А теперь порой рождает
Слишком умные слова.
Глуп пока и несмышлён –
В гору катится вагон,
А как только поумнеешь –
Он под горку устремлён.
Мне бы сделать поворот,
Но вагон летит вперёд.
А навстречу едет в гору
Юный глупенький народ.
Тут история проста:
Всё умней мои года.
Только катится под горку
Мой вагончик, вот беда.