День памяти святой Блаженной Ксении...

Раиса Верич Попова
День памяти святой Блаженной Ксении...
Свежи воспоминания от встречи с ней.
Я очень далеко, но тем не менее,
Я в мыслях - рядом и в душе моей светлей.
Я вспоминаю все свои поездки к ней,
Часовню и цветы и много голубей.
Тропинкою знакомой к ней я поспешу,
Затем в часовне на молитве постою.

Не передать всё состояние души ,
И благодарности за тёплые молитвы.
Коль будешь там, уйти оттуда не спеши ,
Она всех ждёт, как мама у калитки.
Лампады, свечи и цветы, которых много,
Икона в белых лилиях и розы...
С молитвами о нас ты у Престола Бога,
Святая мати Ксения, за наши слёзы...

Р. Верич
6 февраля 2024 г.