Болевой порог

Аркадий Чубыкин
У каждого есть болевой порог,
У кого-то он очень маленький,
Такого человека ты не тронь!
Подари ему цветочек аленький!

При маленьком болевом пороге,
У такого человека раздута гордыня,
Живёт он в постоянной тревоге,
Боится за своё доброе имя.

Слабые атаки психологические,
Вызывают у него сильную ломку,
Этот проклятый перфекционизм,
Напоминает хрупкого льда кромку.

Но опять же, этот перфекционист,
С радостью смеётся над другими,
Вот такой вот к себе патриотизм,
Люблю я общаться с людьми такими.