Февральская меланхолия

Елена Павлова Элен
Февраль немного загрустил,
И солнце шторами завесил.
Нахмурил небо и завыл,
Бесследно вскоре он исчезнет.

Ломает зиму ледяным дождём,
Сечет снега и топит лужи.
Февраль простужен январем,
Метёт метелями и вьюжит.

Ломает зиму пополам,
Весне дорогу уступая.
Ещё чуть-чуть и отболит,
И обновление настанет.

Февраль растает в мартовской любви,
И запоет весна капелью.
Переболею вместе с февралем,
А в марте душу отогрею.
               
                06.02.2024