Дружба

Фидель Сагитов
Тимофеевич, дай закурить,
Ох, и крепок же твой табачок,
Тут, в райцентре такой не купить,
Пусть цена ему синь-пятачок.

Здесь в Сибири порядки свои,
Без друзей жить не сможешь вовек,
Что на сердце твоём не таи,
Только так можно, мил человек.

Настоящая дружба лишь там,
Где нет места обману и лжи,
Когда всё и всегда пополам,
Дружбой этою ты дорожи.

Дружба это, когда на войне,
Не жалея себя и врагов,
Рядом с другом, спиною к спине,
До победного биться готов.

Дружба это, когда за столом
Собрались на гражданке друзья
И пускай ночь-полночь за окном,
Лишь для них будет песня моя.

Пусть сегодня судьба, как назло,
Нас забросила в эти места,
Всё же с дружбою нам повезло,
Без неё жизнь скучна и пуста.

Тимофеевич, дай закурить,
Ох, и крепок же твой табачок,
Тут, в райцентре такой не купить,
Пусть цена ему синь-пятачок.

---
1 место на конкурсе "Дружба между равными" ("Маллар Ме", 2024)
Приз Литературного Марафона ("Золотой Папирус", 2024)