Тени на стене..

Ольга Российская
Бледным светом
Сквозь ветви деревьев
Мне в окошко светила луна
Силуэты
И тени злодеев
На стене рисовала она.

Я искала
В видениях страшных
Очертания богатыря
И  желала
Поступков отважных
Только, видимо, всё это зря.

Ветер буйный
Раскачивал ветви
Мне фигуры менял на стене
А свет лунный
В магическом спектре
Создавал образ твой в вышине.

Я забыла
Про тени злодеев
И про поиски богатыря
Я застыла
От радости млея
На твой облик с любовью,  смотря.

Бледным светом
Сквозь голые ветви
Мне в окошко светила луна
Силуэты
Под утро поблекли
Забирая бесследно тебя.